今年的4月15日是第4个全民国家安全教育日。人民群众的根本利益,社会的繁荣发展,国家的前途命运,离不开国家安全。自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。

安邦定国 习近平这样论述国家安全

“要加强党对国家安全工作的集中统一领导,正确把握当前国家安全形势,全面贯彻落实总体国家安全观,努力开创新时代国家安全工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供牢靠安全保障。”

傅政华:落实总体国家安全观加强国家安全法治宣传教育

4月14日,傅政华要求各级司法行政机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实总体国家安全观,以全民国家安全教育日为契机,广泛开展国家安全普法活动。

人民日报评:汇聚起维护国家安全的强大力量

坚持党对国家安全工作的领导,走中国特色国家安全道路,把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手里。要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路,使国家安全体系更加健全,国家安全法治保障更加有力,防范和抵御安全风险能力进一步加强。

图片报道